• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:00 

u cant spell subtext without buttsex
Я сейчас прохожу через довольно странный период жизни, из-за того что я так до конца и не устроилась здесь и на 4 месяца всю себя посвятила Джейку, а он, козел эдакий, меня бросил по только ему понятным причинам. В итоге у меня огромная дыра в жизни. Друзяшки вроде есть но сложно сказать насколько это надолго/надежно.
Первые две недели я ревела каждый день, теперь вот вроде уже не так страдаю. По Джейку как по таковому я почти и не убивалась, кстати. В основном по тому, насколько в моей жизни больше ничего не осталось.
Я стала ужасно self-aware о своих возможностях, реально до жути доходит. То есть вот она я, почему я, например, не могу написать сценарий к фильму? Или почему я не рисую акварелью? Почему я не пишу песни? Почему я не учу питон в свободное время? Почему я не читаю книги? Почему я не бегаю в спортзале? Почему я не готовлю?
Я могу столько всего и не делаю ничего. В россии вообще такой менталитет. Поди найди хоть одного человека с хоть каким-нибудь хобби. В жизни же не сыщите. А в америке куда ни плюнь - как минимум на чем-нибудь играет, как максимум - играет, рисует, пишет рассказы, принимает лсд.
Сейчас пока писала более четко поняла что меня волнует в первую очередь творчество почему-то, хз почему.
Ну так вот, я много думала о том, как я вообще жила раньше в россии знать не зная никакого Джейка и поняла, что вообще-то вот так и жила. Ниче особо не делала, не тусила с друзьями день напролет и не страдала по этому поводу. Но при этом я вроде как несколько лет вела дайрички и сейчас вот подумала, что может из этого может выйти хорошая терапия.

22:46 

Итоги 2015

u cant spell subtext without buttsex
Ну и год у меня конечно выдался, чего уж тут скажешь. Твиттер полностью удовлетворяет мои потребности высказываться в интернетах, так что дайрички совсем покрылись пылью. И жаль, так было бы гораздо удобнее восстанавливать события по месяцам, как я традиционно делаю, и если вы думали, что отделались от меня, то ничего подобного :)
2015 был совершенно безумным, я постоянно болела, смотрела сериалы, готовилась к егэ, заполняла документы и привыкала к жизни в другой стране. Бонусом у меня в кои веки расцвела личная жизнь (когда я уже было совсем отчаялась)
читать дальше

18:56 

Думала, в сказку попала?

u cant spell subtext without buttsex
Вообще, если задуматься, это вполне ожидаемо, что мне сложно найти друзей. То есть ,если бы меня месяца 4 назад спросили, я бы сказала, что скорее всего будет непросто. И сейчас, когда у меня с этим проблемы, можно сказать "У меня не получается дружить с американцами, без друзей я не могу нормально функционировать и учиться, пойду пересдам егэ и поступлю в россию, чего зря время и горы денег терять, ведь я здесь несчастлива", а можно сказать "это просто сложности на пути к твоей мечте и со временем все обязательно наладится, терпи, если вернешься, это будет проявлением слабости"

только я правда не уверена где та грань между "не вышло привыкнуть к жизни за границей, зря потратила кучу денег" и "сдалась, не дождавшись результатов, зациклившись на мелочах"

20:19 

u cant spell subtext without buttsex
Есть кто живой?

09:05 

u cant spell subtext without buttsex
University of California - Irvine applied WAITLIST
University of Illinois - Urbana-Champaign applied DENIED
Ohio state university applied DENIED

North Carolina state university
applied ACCEPTED

Запасные:
ВШЭ
МГТУ им. Баумана
СПБГУ
запись создана: 30.11.2014 в 19:49

16:09 

Саше Кошмину

u cant spell subtext without buttsex
Саш, научи меня курить.
Что? Да, абсолютно серьезно.
Просто я не знаю как мне со всем этим быть,
Говорят, что сигареты всё делают более-менее сносным.
Что говоришь? Чего? У меня-то?
У меня проблем завались.
Знаю, не скажешь с первого взгляда.
Всмысле каких? Ну слушай, только не подавись.
Саш, мне до жути страшно взрослеть. Переписать лабораторную нужно.
Надоело на экономике с умным видом сидеть. Моя воля - так бы и валялась простуженной.
Понимаешь, я думала, мы с ним друзья, может даже, что-то... Ну... Короче,
Оказалось, я это зря. Пора уж запомнить - В моем сп всегда прочерк.
Еще, знаешь, Саша, я завалю весь ЕГЭ. Неделю не здороваюсь с папой.
Выпущусь - и свалю куда глаза глядят налегке, а жирный помашет мне лапой.
Саш, ну так что с сигаретами? В смысле нет? Это точно? Ну, вот так всегда.
Хоть бы раз кто-то на просьбу о помощи чиркнул огонь и сказал "Юль, тебе - хоть когда".



@темы: я, блять, творю исскуство

21:27 

u cant spell subtext without buttsex
Дочитав Колыбель для кошки Воннегута я сначала подумала "что за хрень, я опять не уловила той самой глубинной сути", а потом поняла что я тупая. Потому что и у Мураками нет ГЛУБИННОЙ СУТИ как таковой, и у Паланика, просто нужно читать и наслаждаться мыслями. Потому что вот они-то Воннегута встречаются очень клёвые. Хотя больше ничего из его творчества меня пока читать не тянет.
***
Поезд на Дарджилинг - типичный УэсАндерсоновский фильм: яркий, динамичный, с выразительными персонажами. Очаровательно)
***
Я посмотрела Левиафан и поставила ему 8. Потом посмотрела обзор Бэдкомедиана и поставила ему 6. Потом подумала еще недельку и поставила 7.
Фильм добротно сделанный, впечатляющий, драматичный и всё такое. Но когда я его досмотрела, я осталась с чувством "погодите, а че это все значило-то? чет я опять туплю". В обзоре Женя очень правильно сказал, что по сути дела, фильм - размытая фигота, и если убрать все метафоры и символизм, то от сюжета не останется ничего. Да и герои не развиваются. И вообще косяков в сценарии достаточно. Но что-то в нём всё-таки есть.
***
Правила жизни французского парня порекомендовала винта. Потом он начался у нас в одном кинотеатре. И всё шёл... и шёл... и шёл... В итоге я решила что, видимо, это намёк судьбы и, чёрт побери, оказалась права.
Я конечно далеко не 100% копия гг, но куча его мыслей как будто взята прям вот у меня из головы. Обычно я это не практикую (я даже файтклаб не читала), но тут я прям ужасно расстроилась, что книги нет на русском, потому что мне ужасно интересно какие ещё идеи и рассуждения остались за кадром.
Советую всем старше 16 и младше 25.
***
Побег из Шоушенка. Нууу что сказать? Не мой любимый тип кино, но здорово, тут не поспоришь.
***
День сурка. Тема раскрыта на удивление полноценно, но вышло всё-таки затянуто.
***
Начала смотреть Завтрак у Тиффани, сначала там был троп "незнакомец у меня дома", потом троп "грустное мутное прошлое", потом очень долгая и неинтересная вечерина и на этом моменте я выключила.
Посмотрела половину 500 дней лета. Даже грустно: снято довольно стильно, но блять этот сюжет и эта героиня сука давно таких конченных идиоток не встречала :cens:

12:17 

#суперкритика номинантов на оскар часть 3

u cant spell subtext without buttsex
Одержимость
Как я уже написала в твиттере, мне никогда не хотелось никому ничего доказывать. Или доводить что-то до совершенства тренировками до посинения, боже упаси. Меня дико бесит, когда на меня хоть сколько-то давят. Короче говоря, фильм даже близко не для такой похуистичной жопы, как я. Это, возможно, неправильный подход к жизни, но какой уж есть.+ на экране реально творится какой-то треш, когда парень то кидается на него с кулаками, то просто начинает творить какую-то хрень о время концерта.
Вердикт: вот не похуй?

Игра в имитацию
Всё прикольно, беня молодец, но
1) Если верить этой статье, то очень многое переврали.
2) Почему фильм начинается точно так же, как престиж??
3) Как пишут критики, фильм про математику умудрились снять без капли математики.
4) "Но вот беда – Камбербэтч играет зеркальное отражение реального человека! А его герой – вариация на тему Шерлока Холмса из «Шерлока» и Шелдона из «Теории Большого взрыва»."
спойлеры

11:09 

Список литературы на 2015 год

u cant spell subtext without buttsex
Дневник Анны Франк
Повелитель мух (Голдинг)
Посторонний (Камю)
Дерево растёт в Бруклине (Смит)
Невыносимая лёгкость бытия (Кундера)
Сиддхартха (Гессе)
На маяк (Вульф)

Голый завтрак (Берроуз)
Записки старого козла (Буковски)
На игле (Уэлш)
Страх и отвращение в Лас-Вегасе (Томпсон)
Падение дома Ашеров (По)

Тошнота (Сартр)
Колыбель для кошки (Воннегут)
Шум и ярость (Фолкнер)




Дочитано/дропнуто (2/3)

20:15 

#Суперкритика номинантов на оскар часть 2

u cant spell subtext without buttsex
1) От Бёрдмэна у меня ужасно разболелась голова.
2) Эдвард Нортон - прекрасный мужчина, но его персонаж че к чему?
спойлеры

17:18 

u cant spell subtext without buttsex
Лично я безостановочно смеялась, пока смотрела Интервью. Я согласна, что всё-таки как-то странно напрямую так обижать северную корею (тут какой угодно стране было бы неприятно), но в целом сделано очень даже клёво. Типичная франкорогановщина.
Реальная любовь - миленький неплохой такой ромком. Почему у него на кинопоиске такая высокая оценка - загадка.
Попыталась посмотреть тут два фильма, на которые возлагала большие надежды: Город грехов и Зомби по имени Шон. Первый просто решительно не моё абсолютно во всём, а второй какой-то скучный и противный.
***
Недавно поняла, что Чак Паланик - единственный автор, у которого я читала больше одной книжки, при этом ни одной не дропнув. Даже Мураками в своё время не могла дочитать. Даже не знаю, что сказать про Колыбельную. Из всего, что у него читала, в ней самый глубокий и интересный посыл лично для меня был. Вспомнилась тетрадка смерти *утирает ностальгические слёзы*
Только что дочитала Бойню №5 или крестовый поход детей.. Честно признаться, не поняла чё к чему. Даже неловко это признавать. Может, через пару дней дойдёт что это я такое прочитала.

17:03 

Отрочество

u cant spell subtext without buttsex
Заметили тенденцию? Чем лучше фильм, тем меньше я про него пишу.
читать дальше

18:36 

итоги 2014

u cant spell subtext without buttsex
Год вышел не запоминающимся, но приятным. Я занималась поступлением и много-много сидела на тамблере
Зато следующий будет ого-го! с:

полтора события, расписанные по месяцам

14:48 

u cant spell subtext without buttsex
Леон - никогда не думала, что, описывая триллер мне в голову будут приходить такие слова, как "забавно", "стильно" и "вот это UST так UST". Аплодирую стоя портман и олдману, грожу люку бессону пальчиком за чрезмерное количество лестничных планов.
Горбатая гора - немного странная линия повествования, мерзотные бабищи, отталкивающие герои. Не, потянет, но тема не раскрыта.
Скотт Пилигрим против всех - ??? Чё это вообще было? Честно,в начале я даже посмеялась несколько раз, но под конец всё слилось в стрёмное бог-знает-что. + Это вы называете главной героиней?
Королевство полной луны - снято, само собой, отлично, но сама история оставила равнодушной (даже вызвала некоторое фи).
В диких условиях - очень понравилось + там была смешная кристен стюарт.

15:51 

нет, ребят, ну так нельзя. правда нельзя. это круче, чем порно

u cant spell subtext without buttsex
20:19 

u cant spell subtext without buttsex
grooveshark.com - один из самых удобных сайтов планеты
***
Посмотрела Престиж, просекла концовку на середине.
***
Попробовала прочитать 451 градус по фаренгейту - в миллиардный раз убедилась, что антиутопии - это не моё.

19:25 

u cant spell subtext without buttsex
делаю презентацию про рекламу как форму предпринимательства, и тут вижу самую ироничную вещь на свете (весь сок в последней строчке)



22:33 

u cant spell subtext without buttsex
Я вот реву и не могу понять толи от фичочка толи от курса доллара
В екб 0:30 ночи, вставатьь в 6

13:32 

u cant spell subtext without buttsex
17:42 

иду на рекорд

u cant spell subtext without buttsex
На девятой главе расчудесного фика про русалок я почувствовала неладное...
гляжу, а там


для сравнения: в войне и мире 587,287 слов.
боже, я же из учёбы выпаду недели на три х)
КАК люди столько пишут??

archiveofourown.org/works/548878

п.с. почему вместо этого кино снимают про 50 оттенков серого? про твист энд шаут вообще молчу

UPD: там есть еще 56 глав от лица дина на 100к слов х)

В этом что-то есть

главная