14:21 

Синдром самозванца и эмпатия

Nancy_Gloria
u cant spell subtext without buttsex
Есть такая вещь - синдром самозванца. Это когда ты о каких-то своих заслугах думаешь что на самом деле ты их не заслужил и чувствуешь, как будто ты обманываешь всех тех, кто считает, что всё ок. Этот синдром обычно проявляется на хороших должностях и тд, но я (не претендуя ни на какую научность) в последнее время часто думаю о том, что многие (ну тип я надеюсь не только я) вообще по жизни это чувствуют.

Как я могу покупать косметику и краситься, я ж не умею
Как я могу быть программистом, я же ничего еще не знаю
Как я могу интересоваться политикой, я же в ней ничего не смыслю
Как я могу рисовать, я же не творческая личность
Как я могу взять и написать Иванову/Петрову/Сидорову, я же не настолько крутая, как они

и так далее.
Мораль: все с чего-то начинают, попытка не пытка, жалеть лучше о сделанном, чем о не сделанном. Если ловите себя на самозванных мыслях, шлите их в пизду.

~~~вторая часть поста~~~

То, через что я прошла прошлым летом, очень сильно прокачало мою эмпатию. Я видела все эти посты и картиночки на тамблере про то, что "все будет хорошо" и мемы про то как все на самом деле хотят уже поскорее сдохнуь и думала блин, пока я сама с этим не столкнулась, я и не думала, что кто-то из моих знакомых может проходить через что-то подобное.
Но теперь у меня есть проблема: почти все остальные люди мне кажутся абсолютно неспособными к эмпатии (по сравнению с прокачанной мной)
То есть я всегда стараюсь предугадывать как мои действия влияют на человека, что у него вообще в голове. И как-то ожидаю того же от других. НО НЕТ! В принципе это ожидаемо, что никто другой особо за твоё ментальное самочувствие лишний раз заморачиваться не будет. Но именно поэтому в этой жизни всё так и грустно.
Если бы все люди на земле хоть иногда задумывались о том, как их действия влияют на других, мир был бы гораздо лучше.

Мораль: постарайтесь прочувствовать, как себя ощущает условный вася пупкин. Возможно, вы можете ему помочь чувствовать себя несколько лучше.

URL
   

В этом что-то есть

главная