u cant spell subtext without buttsex
это были мои попытки вести полезный бложик для желающих свалить
08.09.2015 в 05:09
Пишет us college:Уехать жить в другую страну на 4 года - это довольно-таки серьезный шаг, который при всей своей романтичной заманчивости и даже при наличии денег и желания подходит не всем. И прежде чем начать выбирать колледжи и записываться на TOEFL, лучше на самом раннем этапе понять действительно ли это то, что вам нужно, поскольку, поверьте мне, на это уйдет уйма сил и денег.URL записи
Итак,5 вопросов которыми стоит задаться прежде чем всерьёз задуматься о поступлении в колледж в США.
1. Готова ли моя семья ближайшие несколько лет экономить на всем?
Да-да, вы можете быть вундеркиндами, отличниками и детьми акционеров "Газпром", но высшее образование в США стоит кучу денег. Точка. Единственное что может вас спасти - исключительные таланты в спорте. Разумеется существуют различные формы финансовой помощи, о которых я расскажу в последующих постах, но на них не следует особенно рассчитывать. В финансовых вопросах, как известно, лучше рассматривать самый худший исход, дабы не оказаться в итоге у разбитого корыта.
Только на стадии подачи документов придется раскошелиться на подготовку к экзаменам, сами экзамены, нотариальные переводы... И даже если этот этап вы уже прошли и даже стоимости обучения и проживания вас не удалось напугать, есть еще страховки, перелеты, учебники (американские учебники стоят каких-то ненормальных сумм, часто под 200$), одежда под новый климат, еда, и еще энная сумма непредвиденных трат.
Короче говоря, это ОЧЕНЬ много денег.
2. Готов ли я оказаться один в чужой стране?
Практически все мечтают поскорее съехать от родителей и если вы задумываетесь об образовании за рубежом, то скорее всего вы не так уж сильно привязаны патриотическими чувствами к России-матушке. Многие готовы пожертвовать общением с даже самыми близкими друзьями ради исполнения своей мечты. Но жить одному в чужой стране - это не только вовремя стирать, мыться и кушать. Это еще и самому назначать поход ко врачу и самому следить за приемом лекарств во время болезни, самому считать деньги, самому следить за своей успеваемостью, вовремя вставать и ложиться и так далее. Конечно, всем хочется верить, что они сразу же найдут себе друзей, но, как правило, на истинных единомышленников, которым можно полностью довериться, везет не многим. И порою придется есть в одиночестве, отдыхать в одиночестве и самому разбираться в совершенно неочевидных тонкостях учебы.
3. Готов ли я выйти из своей зоны комфорта и принять чужие правила?
Необходимость говорить, читать и писать на английском 24/7, совершенно иной климат, иная еда, отсутствие знакомых людей - лишь малый список вещей, которые могут выбить из колеи. Все особенно плохо, если российское общество воспитало в вас гомофобию или сексизм - этого любое приличное американское общество не потерпит. Резкое отношение к другим религиям? Тоже нет. Еще нельзя заниматься пиратством (нет, не грабить корабли, вы поняли о чем я) и не дай бог вас поймают за списыванием!
Короче говоря, есть целый вагон в различной степени неприятных обстоятельств и элементов культуры с которыми просто придется смириться, тут уж ничего не поделаешь.
4. Готов ли я работать в 2 раза больше всех остальных?
Начнем с того, что, как правило, большинство поступающих в США делают это сразу после 11 класса. И если вы хотите рационально оценивать риски, я посоветую вам не лениться и сдать ЕГЭ по выбору, чтобы подстраховаться от кукования целый год без какого-либо вуза вообще. Так вот, с учетом того, что мы готовимся к ЕГЭ и плюсом к этому готовимся к поступлению в американский колледж, нагрузка будет в 2 раза больше нагрузки среднестатистического российского абитуриента. И уже в самом колледже вам тоже придется пахать больше чем любому сидящему рядом с вами американцу, потому что а) все на другом языке и б) несмотря на то, что вы слышали от племянницы внука своей двоюродной тети и Михаила Задорнова, учеба в Америке во многом не будет легкой, как минимум из-за того, что наши школьные программы уж очень сильно отличаются, а как максимум из-за того, что уровень образования в США на порядок выше и (см. п. 3) за нечестную работу и списывание вас в большинстве случаев исключат без лишних вопросов.
5. Не передумаю ли я?
В конце концов нужно спросить себя действительно ли это то, чего жаждет ваша душа? Может быть, лучше всё-таки Англия? Может, все эти сложности, нервы и заоблачные суммы не стоят того? Не передумаете ли вы через месяц? Через год? Не пожалеете ли, что не пошли в местный вуз с друзьями, а уехали черт знает куда, где вы вообще никому не сдались?
Бывает тип людей, предпочитающих действовать сиюминутными порывами, но в таком деле, как поступление за рубеж, без хоть какого-то представления чего вы хотите добиться и ради чего это всё, любому будет сложновато поддерживать мотивацию, учитывая все предыдущие пункты.
Если вы ответили "Да!" на все вопросы и до выпуска из школы у вас есть еще как минимум год, то я искренне желаю вамудачитерпения и решительности.
С ними у вас точно все получится
Sincerely,
Yulia